TOP目標計画 + Tokunaga 目標計画 + Tokunaga ウカ UKA-Education › フォーラム › ディスカッション・スペース【栄養学入門】 › 目標計画 › 目標計画 + Tokunaga このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にUKA Education – Natsumiにより2ヶ月、 2週前に更新されました。 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) 投稿者 投稿 2025-09-22 15:59 #8535 Tokunaga 愛犬は昨年秋に軽度の椎間板ヘルニアを発症し、今年春の健康診断では胆泥を確認しました。これから年を重ねるにつれ、様々な健康障害を抱えると思います。この講座で理論を学び、病気にならない、負けない体を作ることが目標です。 病気になったら動物病院では「療法食」のドッグフードを推奨されますが、ドッグフード以外を選択できる知識を身に着けたいと思っています。 2025-09-24 08:42 #8536 UKA Education – Natsumi 愛犬たちが1日でも健康寿命を延ばせるように、飼い主としてサポートしていきたいものですね。 食べ物やサプリメントでは、病気を治癒することはできませんが、予防や変化を起こせる可能性は十分にあります。 個々に最適な栄養アプローチを行うためには、まずは基礎をしっかりと理解しておくことが、なによりも重要です。 この講座では、表面的な「方法論」ではなく、徹底的に「なぜ?」を身に着けていただけますと幸いです。 応援しています! 投稿者 投稿 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 ログイン